Война без названия
Мысли тревожные роют траншеи
В почве сознания.
Нервную дрожь прячу за воротом,
Стоя на площади, раненый в шею,
Кружатся здания.
Этой войне нет конца и названия;
Кровью и потом свобода обмазана;
Каждый солдат без претензий на звание;
Каждая жертва да чем-то оправдана…
Нет оправдания!
В падаль вонзают когтища исчадия
Ада безмерного сверхпотребления
С приобретенным в процессе зачатия
Стадным инстинктом души истребления
Без сострадания!
Даже в июне знобит как на севере.
Словно фонтан беспокойного гейзера
Хлынут рыдания.
Мозг доведён до кипения в черепе;
Бензопилою терпенье истерзано.
Хватит, на грани я!
Roma Gonza (23 мая 2010)
Свидетельство о публикации №111072904608