Фаворит Фатума

Нет ни любви, ни жалости, ни ревности
ни к окружающим, ни окружённым.
Ты сконцентрирован на изучении своей наружности,
всё время занят лишь одним собой.

Нет ни желаний, ни оттенка увлечения
происходящим и уже произошедшем.
Освобождение от принятых за факт условностей;
необходимости законности путей,
соединяющих блаженство и отчаянье,
порочность скуки, сплин и идеал,
не принимая очищения и должного участия
в чужой судьбе,
рискуя жизнью, ты досрочно получил.

Но ты один на сотню проигравших,
любимчик Фатума и мудрый психопат.
Дорога в ад была б тебе заказана;
гноилась бы весь век,
что отведён тебе,
в душе, смердящей язвою великая вина,
но для тебя есть только то, во что ты веришь,
есть только то, что ты готов принять.

… и ни любви, ни жалости, ни верности.

                Roma Gonza (22 апреля 2010)


Рецензии