Философия нежности

Я люблю у окна приоткрытого
Ночью в кресле подолгу сидеть.
Вспоминать о когда-то испытанном,
И других испытаний хотеть.
 
Оживают картины минувшего,
Как способны картины ожить.
Там любовь, далеко упорхнувшая,
Будет рядышком снова кружить.
 
Там она молодая, летящая,
Окрылила меня навсегда
Тем, что я перенёс в настоящее,
Теплотой вопреки холодам.
 
Не мечтаю о суетных почестях,
От никчёмных похвал хоронюсь.
Как бы я не любил одиночество,
Но сильней, чем в тебя не влюблюсь.
 
Не страшусь никакой неизбежности,
Избегая галдёж подлецов.
Ты моя философия нежности
Юной нежности с русским лицом.
 
Пусть теперь для меня позабытого
Ни секундочки ты не найдёшь,
Но сейчас, у окна приоткрытого,
Вновь любовь от забвенья спасёшь...


Рецензии