Герои и Шпионы
Я зарядил свой револьвер,
оставил поиск осознанья.
Я зарядил свой револьвер
свинцом и меткими словами;
они расплавятся не долетев до цели,
точку мишени не пронзив,
повиснут в воздухе внезапно,
затем дождём польются вниз,
найдут в полу невидимые щели
и утекут в родное подземелье.
Я зарядил свой дробовик
калибром большим из возможных.
Мои патроны - это крик
подобный камню сжатому в ладони.
Сплетеньем желчных изъявлений
я зарядил свой дробовик -
чумой сарказма дух погони
меня на старте заразил.
(Погоня за звездой всеобщего признанья
предполагает много лишних знаков восклицанья).
Шпион
Я - призрак маленьких побед
и легендарных поражений,
я - бес сомнений, опухоль тревог.
Каприз, порок и вожделенье -
мне ведом каждый твой неверный тайный ход.
Моя одежда, тело и лицо
есть результат гротескных сочетаний
тугих пружин и бронзовых зеркал.
И как шпион я обречён на вечное изгнанье
в свой тесный мир преображать в слова сигнал.
Мне ежечасно жалят мозг
мои идеи, мысли, формы.
Мой мозг отравлен, сильно воспалён,
забыться сном не представляется возможным -
я наблюдаю бесконечный марафон.
Давно молчит упрямый телефон,
не поступает новых указаний.
Уже бы лез в петлю удавки головой,
но овладев своим растрёпанным сознаньем,
я фанатично стал шпионить лично за собой.
Roma Gonza (20 + 21 апреля 2010)
Свидетельство о публикации №111072904489