Баланс на лезвии ножа...

Баланс на лезвии ножа,
Артист степенно поднимает
Три карты, руки не дрожат...
И зал в восторге замирает.

Порою просто, как по нотам,
Кинжал в окладе золотом,
Безмолвно, без горошин пота,
Он ставит под бокал с вином;

И сверху с лепестком три карты
Кладет, не проиграв в очко...
Лишь время - за удачу плата,
На карты падает ничком...

Сгорают карты - пепел легок,
И лепесток - к подножью сцены...
Тот трюк на кадрах кинопленок
Вновь разукрасит чьи-то стены.

И треск проектора не скажет
Нам имя и судьбу факира...
Пусты подмостки, ветер машет
Разорванной маркизой мира...


Рецензии