и никаких чудес

мой механический сверчок
который день уже молчок
да, подвела, не завела -
вела насущные дела

пружинка, музыка, щелчок -
стрекочет весело сверчок
не для кого-то - просто так
и снова сказка мимо рта

чудес не видишь и не ждёшь
и правда выглядит как ложь
себя - в тоску, сверчка - в траву
но нам не выжить наяву


Рецензии