ЖГИ!

- Зажигай! Отжигай! Жги! Туши свет! – всё громче и всё веселее потрясает воздух всероссийская свистопляска.
Пирр? Пир во время чумы? Пир духа... лошадки хромой?

Да... Умеют зажигать наши новоиспечённые пиРРотехники...
Так ведь и небезызвестный Герострат прославился тем же.
И та безымянная старушка, что простодушно и старательно подбрасывала хворост в костёр Яна Гуса.

O, sancta simplicitas! Туши свет...


Рецензии