Сравнение

Твоя любовь так уверенно
Парит в бесконечном молчании,
А моя птицей слабой, потерянной,
Бьется в клетке о прутья отчаянно.

Твоя любовь, словно слезы,
Умирает от прикосновения,
А моя - как дожди и грозы,
Несущие дню обновление.

Твоя любовь – это эхо,
Тишину продолжающий миг,
А моя – прямо в пропасть с разбега
Прыжок, и застывший крик.

Твоя любовь, как пир лета
В зове музыки солнечных струн.
Моя – в черные дали одета
С венцом из рубиновых лун.

Твоя любовь загустеет
Темной кровью в остывших венах,
А моя – возродиться сумеет,
Взметнувшись из праха и тлена,

Взорвется цветком из молний,
Изогнется  хвостом скорпиона,
Танец птиц и зверей исполнит,
Вспыхнет гранью алмазного трона,

Заблестит коралловым рифом
В пасти жемчужного крова,
И исчезнет облачным мифом
О том, что ничто не ново.


Рецензии