Два разных полюса

…Но твоя походка позовет меня, точно музыка, и я выйду из своего убежища…Золотая пшеница станет напоминать мне тебя. И я полюблю шелест колосьев на ветру...
                Антуан де Сент Экзюпери



Два разных полюса, два мироздания
Плывут туманами… Никак не встретиться…
Дождями вымокли  воспоминания,
А память всё еще, шальная, мечется…
Два разных полюса…
                Кто светлый? 
                Темный кто?
Зачем вы ищете друг друга полночью?
Несовпадением закрыто дней окно,
Завяли травы лет полынной горечью…
Два разных полюса –
                многоголосие,
Два разных голоса –
                два мироздания…

А где-то во поле манит колосьями
Ночная музыка – воспоминания….


29.07.2011


Рецензии