Мнимое торжество

Тени прошлого пришли на бал,
В прозрачное стекло глядят на мир живой,
Знают многое, но мнение мертво,
А мир живой волнуется в страстях…
Вечным кажется мгновение судьбы,
В стекло прозрачное не видно нечего,
Лишь одно зеркальное довольство,
А тени вальс кружат
И пьют нектар прозренья,
Джентльмены с дамами галантно говорят,
Избыток вдохновенья, границ своих увидело лицо,
Но там, где мнимо торжество
Лишь внешний блеск,
Волнует чьи-то души…


Рецензии