37. 5

Тридцать семь и пять.
Заболеть посередине лета!
Ночь, горячо, потеешь, неохота спать.
Плавишься как на ладони шоколадная конфета.

С другой стороны, не так уж и плохо:
Апельсины, лимоны, мед и малина,
После чая горячего испаряешься со вздохом,
По всему телу проступает испарина.

Чихаю, жарко здесь, иль лед вокруг?
После вчерашнего дождя, когда продрог насквозь.
О мое тело, о разум, милый друг,
Я положился на авось. Моя заносчивость и глупость.

На сквозняке сегодня спал при том,
Уже на утро побаливало горло.
Ездил на встречу с друзьями потом,
Спасибо тебе, о храброе тело.

Ты ведь отдохнуть хотело.
А я так тебя заганяю.
Это лишние тесты, глупо, а не смело.
Извини, мое родное, что так поступаю.

Зато после болезни ты станешь здоровее
И я тебе дам фиников сладких.
А разум станет немного мудрее
И сможет решать сложные загадки!

Вы терпите меня, мои верные слуги,
Я вас награжу за доблести, заслуги.
Буду холить, лелеять, заботится,
И пусть наша любовь оБОГатится!

00:32
11.07.2011
КирилЛлириК


Рецензии