Битва

Гремела битва.
Пушек водопад
Стекался по груди
И по плечам.
И завтрый день.
Он может и не быть.
От мысли этой
Жутко стало нам.
Мы бьемся с черной
Рушащей ордой.
То гитлеровцы,
Строящие бурю.
Год сорок первый,
Как все началось.
И двойки две,
И подпись что июня.
Мы отстоим
Москву и Лениград.
Им не видать
Ключи от городов!
Прицелюсь я и выстрелю
Скорей.
В загробный путь
Мой немец уж готов.
И все вокруг:
От опытного война
До нежно-желторотого
Юнца
С нашествием
Сей черной саранчи
Сразимся мы до самого
Конца.


Рецензии