О МУЗЕ Поэту

Поэту истинно необходима в жизни муза.
Любви неразделенной не бывает у него!
Чрез стекла цвета роз глядят на мир его глаза,
Себя дарить он призван до последнего!

Если муза счастлива, поэт в душе ликует.
С ним, иль без него - благо всяко.
Если с ним она - он ей свет дарует!
А с другим нашла уют - тем более легко!

Ума не приложу с чего поэту здесь страдать?
Он свеж, как ветер, несущий облако,
Ищет лишь как бы кому чего дать.
Коль сами БОГаты, одарите щедрой рукой!

Чего-то требовать от музы или ожидать
У поэта вовсе нет причины.
Музой нельзя завладеть или обладать,
Расслабтесь, ревнивые, жалкие мужчины.

Муза в твое окошко мягко постучит
Громом нежных первых гроз июньских
Не знать тебе себя в какую форму облачит!
Может предстать в очертаньях женских.

Влюблен тогда ты мигом будешь.
Люби музу в сей миг, ведь долго как неведомо
До того часа, когда ты, поэт, забудешь,
Потеряешь из виду то, что невидимо!

Муза вновь к тебе вернется, в ином теперь обличьи
Это ее игра, не будь, поэт, обидчив!
Растворись вместе с ней, о поэт, в безграничьи!
БУДЬ С МУЗОЙ ИГРИВ, ДОВЕРЧИВ И ВЛЮБЧИВ!

18:53
10.07.2011
КирилЛлириК


Рецензии