Хозяин и кот

Стояла холодная осень.
Холодная, как никогда.
От роду месяцев восемь
Взял хозяин кота.

Котёнок был рыжего цвета.
Чистый, как облака.
На шейке белая лента
Из благородного меха.

Осень уже пролетела.
Умным вырос наш кот.
И в Декабре заблестело
Солнце замороженных вод.

Все полюбили котёнка,
Чистого, как облака.
Но вот одной ночёвкой
Случилась большая беда.

Двери все уж закрыты.
Спит и хозяин и дом.
Вот кот и не вынес,
И напрудил под окном.

Хозяин утром проснулся,
В лужу он наступил.
Котёнка схватил он за шкурку,
И прямо чуть не прибил.

Потом посидев, подумав,
Кинул кота он в мешок.
И прям по земле
Кота он в лес уволок.

Небо плаколо снегом.
Кота привязали к бревну.
Хозяин поехал домой,
Предварительно кинув слезу.

Долго кот выбирался.
Мешок уж по колено в снегу.
На месяце отражалась
Грусть, как на яву.

Дух тело покинул,
Кот был закован во льду.
В мучениях он заснул.
А небо зажгло звезду.


Рецензии