В дороге

Случайные встречи когда-то,
случайные речи сейчас.
Идут маршируют солдаты,
где тихо шагает Пегас
и щиплет не травку, стихами
питается тысячи лет.
И я, вероятно, с грехами,
бездарный какой-то Поэт
читаю обрывки газеты,
не свой продолжаю я путь,
в дороге все песни пропеты
колёсною парой. Забудь
стучат как подковы Пегаса
о встрече без буйства речей
луна со звездою погасла,
эмблема сибирских ночей.


Рецензии