Что такое боль

    ЧТО ТАКОЕ БОЛЬ
Всмотрись в глаза простых людей
И сердце им открой,
Тогда ты сможешь рассказать
Всем,что такое боль.

Боль от несбывшихся надежд
Судьбы укор немой,
Боль от того,что в жизни есть
для многих путь иной...

И боль беснуется,кричит,
И тьмой грозя как тать
Клокочет в стонах стариков
Уставших в жизни ждать.

Она в глазах больных детей
Оставленных страдать,
В нужде, зовущей дочерей,
На паперти стоять.

Она в бестыдстве глав и прав
В"обжорстве"богачей,
Она в безсмысленных речах
Пролезших в власть людей.

В страданьях,бедности,труде
Не приносящем благ,
В ежеминутной суете
Без целей и наград.

Боль от страданья матерей
Не смевших отказать,
Отдать на гибель сыновей
За Родину,за мать...

Боль от безсилья и стыда
От сплетен и угроз,
Боль от безсмысленных утрат
В потоке горьких слез.


Рецензии