Прогулка на лодке

Время катится клубочком,
Вот июль идет к концу,
И моею жаркой строчкой
Вязь любви тебе к лицу,

Холодит река мне ноги,
За бортом блестит вода,
Уплывают все тревоги
Вместе с небом в никуда,

Солнце брызжется лучами,
Счастье: я люблю тебя!
В этой лодке нет печалей,
В ней есть ты, а рядом – я,

Мы плывем дорожкой света,
Рыбы, чайки и камыш,
Ты со мною этим летом,
Я – твой преданный "малыш",

Капитан из капитанов,
Правишь верною рукой,
Пусть мотор твой не устанет,
Путь далекий наш с тобой,

Волны не страшны любые,
Ведь сегодня ты со мной,
И стрекозы голубые
Пляшут в танце над водой.

Нам с тобой сегодня надо
Островок любви найти,
Там, где только чайки с нами,
Небо, солнце и цветы,

Там речной песок мукою
Сыплется с руки моей,
Наслажденье неземное
Трелью полнит соловей,

Я лежу на бережочке,
Тихо плещется вода,
Вот круги, а вот и точки:
Вся прозрачность дна видна,

Уплывем с тобою скоро
В лодке с островка любви,
И пускай река не море,
Главное – со мной плыви,

Лодку на волнах качает,
Ветер плечи охладит,
Мы с тобой закат встречаем,
Берег виден впереди,

Лето кончится дождями,
Сменит жар прохлада дня,
Будет остров долгожданный
Сниться, солнышком маня,

Ну, а мне совсем не жалко,
Что к концу - тепла пора,
Будет нам с тобою жарко
В одеялах до утра…


Рецензии
Здравствуйте Саша! Хороший добрый чистый стих и яркие образы. Все равно моря не заменят тихую красоту наших рек. Правда?

Рыцарь Прекрасной Дамы   29.07.2011 21:30     Заявить о нарушении
Абсолютная правда.
Спасибо за понимание.
Я действительно недавно плавала на лодке и испытала настоящее блаженство от этой прогулки по реке.

Отчаянная Домохозяйка   29.07.2011 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.