сс

Луна остыла в небесах,
Огни не с вечера горят.
Здесь солнце вымерло в домах,
Так погибал ваш Ленинград.

Когда записки на столах
Сменял компьютерный экран,
Эпоха вымерла в стенах
Уже не «красного» кремля.

Родной глас диктора страны,
Что веру в будущее внёс,
Сменили выкрики из СМИ,
Теперь вся дружба только врозь.

Единство духа променяв
На неоплаченный товар,
Забыли братьев, как всегда,
Подставив страны под удар.

---

Мы видели улыбки их,
Кто зарождал социализм,
На верном пламенном пути
Открыл и в космос нову жизнь,
Воспитывал народ к труду
И поднимал родную Русь…

Но краски кончились к утру,
Как и обрёл покой Союз.


Рецензии