Ночной разговор

На прошлое бросая взгляд,
Я говорила:"Это глупо.
Мне время не вернуть назад.
Струна не даст былого звука.

Весь город накрывает ночь
Чёрной со звёздами накидкой,
И мне уже нельзя помочь
Словами тихими Молитвы.

А я шептала:"Тишина.
Вот всё, что мне теперь осталось."
Светила полная Луна,
Которая мне сном казалась.

"Я ненавижу солнца свет.
Под ним я словно под прицелом.
Весь мир застыл, исхода нет.
А я всегда так жить хотела..."

Луна не приняла всерьёз
Мои слова и отвечала:
"Души твоей уйдёт мороз,
И солнца света будет мало."

Я выходила на балкон.
Танцуя вальс в лунном сияньи,
Снежинки падали в ладонь,
Храня таинственно молчанье.

"И будет мало облаков,
Что за земным всё смотрят миром.
Увидишь листьев хоровод,
И горизонт твой станет шире.

И ветра свежего дыханье,
И огней молний грозовых.
Забудешь навсегда страданье
Под звуки капель дождевых.

И жизни, знаю я, ты снова
Вдруг скажешь:"Я люблю тебя!"
И с сердца упадут оковы,
Что не вернутся никогда."


Рецензии