***

Я не знаю,
Почему так больно стало.
Понимаю -
Мне звезда во тьме сияла.
И погасла.
Я одна во тьме осталась.
Вдруг ненастье
В тёмном небе разыгралось.
Молньи яркие
Всё осветили небо.
Речи сладкие
Окутывают пледом
Нежным -
Из тонкой тишины.
Свежим -
Из сияющей листвы.
Но обманчива
Ночная тишина.
Пусть заманчивы
Все глупые слова.
Сквозь туман я слышу смутно
(Ложь, обман, всё сиюминутно!)
Раскаты
Начавшейся грозы.
Не надо
Капли соли-слезы.
Вспыхнула
На небе чёрном.
Вырвала
Знак на ткани узорной -
Молния -
Без неё нет грозы.
Строгая -
Долог путь до звезды.
Разыграла
На Земле театр огня,
И пошла,
Любовь в жаре храня.
Запылала
Любовью душа.
Угадала,
Побежала спеша
Ко звезде.
Не была осторожна.
Но везде -
Путь во тьме -
Невозможен.

2009 год


Рецензии