ра. спят

Сегодня такая гроза, что манит к себе высота.
И если и говорить, то только о горе.
И где-то внутри размечены полюса
Чтоб сердце всегда отыскало дорогу к морю.

Гром рвётся в моё окно, и значит сегодня не спать,
И значит опять рисовать на венах полоски.
Я к чёрту тебя пошлю. Ведь сколько можно писать
Такие стихи и шутки, что слишком плоски?

И в принципе разницы нет. Что дождь, что град.
Всё равно выползать на улицу не серьёзно.
И где-то вдали тихий поезд плывёт в Петроград.
А у нас как будто зима. До костей пробирает. Морозно.

В грозы каждый звонок может быть роковым.
Кому позвонить? Тебе ли?
Жаль мне не убить разноцветный твой мир
В маленьком щупленьком теле.

Жаль, что не придить ворону в груди,
Жаль не выпустить кошек из вены.
Ну а ты убегай. Нет, не стой. Уходи!
Самолёт отправляется в Вену.

Да, в такую грозу, только в Вену летать,
В такой ливень напиться вином.
В нас попала гроза. Я смеюсь. Мне плевать,
Что падаем вниз кверху дном.

И я в тайне надеюсь, что это лишь сон.
Театр у всех на виду.
Открываю глаза. Впереди меня Дон,
А я прыгаю на берегу.

И будто бы всё хорошо у меня.
Да, деточка, сходим с ума.
Так пойди и купи золотого коня
Или розового слона.

Стоп, пора прекращать этот розовый бред и пойти немного поспать.
Но пока не ушла, у меня есть совет: Не вздумайте в грозы летать!

Не вздумайте даже из дома уйти, коль слышите грома раскат.
Мне встречаются люди, мешают пройти. И кто-то у дома распят.

28\07\11


Рецензии