Когда на небе вспыхнут звёзды

Когда на небе вспыхнут звёзды,
Спешим скорей шторы задвинуть
Избрали путь - и стало поздно
Дорогу эту нам покинуть.

Когда на ветке зародились почки,
Надо быстрей её сорвать:
Скоро распустятся листочки.
На смерть Природы нам - плевать.

Когда котёнок кушать просит,
Надо пихнуть его ногой.
Мяукать тихо быстро бросит,
Пойдёт в картонный домик свой.

Когда Природа умирает,
Повинен в том лишь человек.
Звезда на небе быстро тает,
Расцвета ей уж больше - нет.

2009 год


Рецензии