Котёнок

С утра так ярко светит солнце,
В луже вода слегка блестит.
Под тенью городского дома
Лежит котёнок. Будто спит.

Повёрнут мордочкою к свету,
Маленький рот полуоткрыт.
Устал по улицам он бегать.
Решил прилечь. Он сладко спит.

Он выбрал место поудобней,
Его здесь вряд ли кто найдёт.
Не глядя мимо проплывает
Людей в цветных пальто поток.

Нет больше сил мяукнуть тихо,
Глазки закрыты, он молчит.
Устал давно пытаться в людях
Лишь человечность пробудить.

А если кто-то приглядится
Получше, отвернётся чёрство:
Под тенью городского дома
Лежит котёнок... мёртвый.


Рецензии