Как обращаться с осколками

Всё ближе и ближе ко мне подступает холод.
Не знаю, как его прогнать.
Мир мой, столь хрупкий, теперь безнадёжно расколот.
Частички не склеить назад.

С пола их собирая, нужно быть осторожным.
Не знаешь, чего от них ждать.
Эти осколки острые вонзаются в кожу.
Их лучше в руки не брать.

А если пытаться их склеить, они только глубже,
Всё глубже проникнут в кожу.
А мне ведь это совсем и вовсе не нужно.
И выбросить их слишком сложно.

Хранить их, надеясь когда-нибудь склеить, опасно.
Острее от этого станут.
Не дай Бог, закончится случаем всё несчастным,
Как только откроется рана.

Не знаю я, что с этим делать и как дальше жить,
И что мои шрамы сотрёт.
Через осколки решила я переступить
И двигаться только вперёд.


Рецензии