Колыбельная

Ласковый шёпот с капризами ветра
На расстоянии в три сантиметра
Над колыбелью уставших от света
В мантру сливались, цитируя Блэйка.

Ствол револьвера, заряженный солнцем;
Порох вселенной - горящие звёзды,
День повторится для тех кто ей должен
Не просыпайся - тебе теперь можно.

Кажется, волны несут твою лодку
Следом за клином синиц к горизонту,
Брось же надежду тем кто ещё молод,
Пусть разменяют надежду на опыт.

Брось же надежду в стоячую воду -
Сможешь быстрее идти к горизонту.
Солнце в плоды превратит твои зёрна
(Матерь-земля твоим зёрнам покорна)

Против течения плыть уже поздно:
Сумрак не сгинет как ему должно;
Утро не встретит рассветом тревожным,
Не просыпайся - тебе теперь можно.

Не просыпайся - тебе теперь можно.
Не просыпайся - тебе теперь можно.
Против течения плыть уже поздно.
Не просыпайся - тебе теперь можно.

;
                Roma Gonza (19 апреля 2010)


Рецензии