Одиночество

"Мне хотелось сказать что-нибудь, но что?" - Рэй Дуглас Брэдбери


Чудовище страшное, рептилия древняя,
Что на дне океана лежит столько лет.
Всеми забытое, для науки не ценное,
Только длинная шея и хрупкий скелет.

На глубине двадцати тысяч футов
Я сплю и вижу во сне тот мир,
Где были тысячи ящеров, спрутов,
Где я остался совсем один.

Но сквозь ледяную толщину океана
Я слышу голос... как у меня...
Я просыпаюсь, не чуя обмана,
Всплывать начинаю, надеждой горя.

Я поднимаюсь всё выше и выше,
Многие месяцы к цели иду.
Голос, как свой на поверхности слышу.
Только одной надеждой живу.

И вот оно, небо. Плыву к тому месту,
Где я ждал его уже так много лет.
Но что это?... Оно... Неживое...
А голос - как мой... И такой же скелет...

Вот она, жизнь. Так вечно бывает -
Один ждёт другого, не может забыть.
И иногда такой миг наступает,
Что то, что ты любишь, придётся убить.

Больней ничего на свете и нету.
Любая пытка - просто игра.
И голос в бездну крикнет лишь "где ты?"...
Эхо вернёт назад те же слова.


Рецензии
Замечательно!) Очень понравилось..

Роман Небов   29.07.2011 13:13     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Наталия Готье   29.07.2011 13:14   Заявить о нарушении