О друге...

Воистину презренна слепота
Коль рядом мы друзей не замечаем
Не выразить словами то отчаянье
Когда друзей не замечаем мы своих

Они живут вот здесь, недалеко
И теже улицы шагами измеряют
И в каждый новый день как в крестный ход
Вместо икон несут свои печали

А надо так немного, так чуть-чуть
Слегка соприкоснувшись головами
Сказать всего два слова, здравствуй друг
И крестный ход раскрасится цветами

Воистину презренна слепота
Коль рядом мы друзей не замечаем
Не выразить словами то отчаянье
Когда друзей не замечаем мы своих


Рецензии