О Свече и к Свече!

 "О Свече... и к Свече!"

Свеча... всегда как праздник.
Она в моем уме ... "заказник"!
На вожделение ... в свободу.
Она горит, я пью святую воду!

Свеча... окно в миры иные ...
Где все ... ушедшие, святые!..
При ней ...  душой пою я оду !..
Христу .., Богам в угоду ...

Я при тебе молюсь, Свеча.
Обдумано .., не с горяча!
И здесь у сердце "Стук ..."
Но без страдания .. и мук!
***
Свеча твори дела ... Христа.
За рай людей и не с проста!..
Свеча ...хранительница звезд.
И наших душ и наших "гнёзд".


Рецензии