Антикумирский сонет

Когда бы людям стыд мешал
Позориться, доколе живы,
Не лицезрела бы душа
Паденья идолов фальшивых.

Бог мелет судьбы не спеша.
Через сто лет - итог красивый.
За все труды, страданья, срывы
Он платит ровно три гроша.

Бумажку ищет - речь читать,
В папахе спрятав текст, царь новый.
И труса празднует опять
Базара идолок дешёвый.

Картина страсть нехороша?
А ты смотри, смотр-ри, душа!
Смотри, несчастная...


Рецензии