Бегущий лес
И запах трав уложит спать луну;
Печаль лугов со звезд заморосило,
И я в грозе обманчивой тону.
Листва напрасно тянет в небо крылья,
Распробовав жары песочный торт;
Планеты в ожидании застыли,
И в их глазах читается укор.
Ножом стальным взрезает облака
Асфальт, покрытый сеточкой морщин.
И солнце неказисто проскакав,
Исчезло, словно кто-нибудь стащил.
Бегущий лес весну догнать не в силах,
Луне вздохнуть мешает чей-то зонт.
Процеживая звезды через сито,
Я вдумчиво гляжу на горизонт.
Свидетельство о публикации №111072903111