Libria

по проспекту спина струной
вычеканивая каждый шаг
Он шел красивый и злой
читать в площадиный аншлаг.
на толпе от холки до пят
горит шкура/слова язвят
ничто и никто не свят
кто доплюнет дальше – тот фат.
Он смотрел/грел в кармане ладонь
выстрел должен был четко звучать.
Он слушал словесную брань
и надрывно о многом молчал.
захрипели створки умов
страх и слабость взбесили толпу
Он смотрел без страха в лицо
каждому.
настраивал тугую струну голоса
успокаивал желваки
а потом исполосовал от макушки до пояса
тех кто был в толпе еще жив.
тупоголисты столицы вздыбились
кто-то крикнул «вяжи подлеца»
/милые мои/ на что вы обиделись?
защищайте тирана-отца?
- в либрию!
и мясной бульен тел
закипел.
выстрел прозвучал, а значит возымел
успех. Его выхаркнутое протестом но
поселилось уже в но-
вых умах тех
кто был в толпе еще жив.


Рецензии
Не говори: есть площадь, нет поэта...
http://stihi.ru/2008/02/26/1606

Боргил Храванон   18.08.2011 17:56     Заявить о нарушении