Июль прохлада на заре

Июль… прохлада на заре
Туманом мажет берега,
И сквозь него, ещё во тьме
Дрожат, как в тонком хрустале,
Жемчужных россыпей луга.

Брожу… вдыхая аромат,
Ещё не скошенных лугов,
Лес спит, безмолвен и космат,
Немного даже жутковат,
Сжимая сумрачность  оков

Рассвет… полоской вдалеке,
Рождая новый летний день
Следы рисует на песке…
Босой, без мыслей, налегке,
Бреду домой… а рядом тень.


Рецензии