Лесная нежить

Дремучий лес, едва подкралась полночь,
Дверь в мир иной со скрипом приоткрыл...
Зашелестели взмахи сильных крыл,
Нечистая из тьмы полезла сволочь:
Ножонками дрожа и ковыляя,
Упырь болотный взобрался` на гать
И, от грязюки зенки продирая,
Добычу ищет. В каменную падь,
К реке спустились оборотни-волки,
Рычат, ища хапугу-рыбака
Иль глупого заблудшего быка.
В разбитые зеркальные осколки
Глядится липкорукая русалка,
И силится припомнить страшный миг -
Звон зеркальца, падение и крик!
Луны щербатобокая пиалка
Из-за кургана мрачного, седого
Над старым лесом крадучись взошла.
Зов жеребца донёсся из "ночного" -
С лугов пастушьих, дальних, у села.
Лешак, свистя на тростниковой дудке,
На мховом пне расселся словно шах,
От звонкой будоражащей побудки
Царь Водяной захлюпал в камышах.
Слепой, туманноликий, скорбный призрак
В тени сырых, обглоданных осин
Сам по себе в ночи устроил тризну.
В сырую фиолетовую синь
Ныряют, стрекоча, летяги-мыши -
И водят хороводы под луной
С самим крылатым чёрным Сатаной!
Но тает ночь: уж небо чище, выше,
Осыпался росой в луга стеклярус,
Померк Селены светоносный лик...
Воздев зари победный алый парус,
Взлетел над миром петушиный крик.


          29.07.2011 г.
          (Фото автора.)


Рецензии
Образно Вы описали мир иной,Олег!Удачи!С уважением Николай.

Николай Голендухин   18.05.2013 19:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!
Будем знакомы.

Олег Карелин   19.05.2013 01:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.