Жук

У Жука сегодня праздник,
День Рожденья у Жука,
Был личинкою, проказник,
Нынче, выпятив рога,
Важным фраком ,из хитина,
Приукрасился с утра,
Пусть навоз вокруг и тина,
Завтра будет , как вчера,
Но сегодня чинно, важно,
Мнит себя "пупом" Земли,
На отходах, но вальяжно,
Рассуждает о Любви:
«Вы с моё,- мол,- поживите,
Мир вкусите изнутри,
А потом уж говорите…»
Раздувая пузыри,
Поднатужился, надулся,
Приподнялся над толпой,
Брюшком к Солнцу повернулся
И ища себе покой,
С высоты Его полёта,
Выбрав лакомый кусок,
Вспомнив то, что есть охота
Вновь в дерьмо… хоть на часок:(


Рецензии