Сан Джиминьяно

Не хотелось писать,думать,говорить.Я созерцала и удивлялась пробуждающейся природе.Как удивительна весна в Италии.Зелень,благоухание трав и цветов.Деревья разноцветны в своем очаровании.Все краски палитры радуги взорвались веселым салютом.Взмыли ввысь и разноцветели удивительный и простой пейзаж Тосканы.
В один из воскресных дней мы,как всегда,заблудились в одном из старинных городков Тосканы-Сан Джиминьяно.Характерно,что городок этот построили сами итальянцы.Архитектура,камень,фрески-гармония,присущая только им.Как странно,я русская,но мне так близка их культура,старина...Я все время восхищаюсь ей,по-детски,с глазами,наполненными восторгом и с улыбкой на лице,я всегда зачарованно разглядываю пейзажи.Внутри меня замирает,затихает вулкан моих страстей восторга и,и когда сердце начинает стучать и вырываться навстречу этой красоте,вулкан взрывается и подбрасывает меня ввысь,разливаясь теплом и веселыми искрящимися красками удивления.Это я,это я вижу,вдыхаю,чувствую и прикасаюсь к мирозданию,созданному рукой Творца.И никто,никто на свете не может повторить,создать эту жизнь-пробуждение весны,счастья,обжигающего теплотой солнечных лучей,легкой,волнующей прохладой ветра,шуршащей листвой и щебетом веселых,заливистых птиц.
Поля Тосканы,бескрайние поля,не видно даже горизонта....
Городок высоко на горе раскинул свои могучие руки и обнял всю цветущую долину у своих ног.По-детски,наивный великан и юная весенняя лощина с расчесанными и приглаженными полями виноградников и олив.Раскудрявившаяся и хорошенькая в своем преображении юности.Только стройные ряды вековых,заостренных кверху зеленых кипарисов,подчеркивают ее сдержанность.Но ей,так невмоготу быть серьезной.Веселые блики на зеленой траве катятся,переливаются смешинками и уносятся в поднебесье,где веселым хором перекликаются птицы.Эта весенняя красота природы Тосканы замерла на мгновенье на моей и только моей картине-картине моего воображения.......


Рецензии