Смена времён

Ещё ноябри не хлестали слепыми дождями,
И ветры не рвали с деревьев ажурную медь,
Но низкие тучи уже проплывали стадами,
И птицы пытались последние арии спеть.
Готовились грозы к последним своим канонадам,
Ершилась стерня на бескрайних просторах полей,
И яблоком поздним луна пламенела над садом,
И ветер случайный напористей был и смелей.
Тепло сохранялось последним усилием воли,
Ведь солнце уже потеряло свой прежний азарт,
И кто-то совсем не земной, но знакомый до боли,
Был в смене времён на земле навсегда виноват.


Рецензии