не будите крокодила -Николаю Стаху

Больше струн любви теперь не трогать Романс

Больше струн любви теперь не трогать,
Не ловить улыбку ясных глаз, -
Мы с тобой простились у порога,
Где встречались мило каждый раз.

А сейчас ты от меня далеко -
лишь во сне пленяет сердце стать.
И грущу теперь я одиноко,
Не пытаясь ничего спасать.

Больше нас молочные туманы
Перестанут прятать за рекой  -
И с тобой любовные романы
Не писать возвышенной строкой.

Больше струн любви теперь не трогать,
Не ловить улыбку ясных глаз, -
Мы с тобой простились у порога,
Где встречались мило каждый раз.

© Copyright: Николай Стах, 2010
http://www.stihi.ru/2010/01/07/6389



Чья-то стать во сне пленяет сердце,
Ясных глаз улыбку подловя,
Мне же хочется её посыпать перцем,
Червяка в зародыше давя.

От избитых фраз мутит рассудок,
От банальных форм рябит в глазах,
Эй, Сестра, подай скорее судно,
Не переварилась колбаса.

Молоком туман бурлит в желудке,
Спящим  крокодилом за рекой,
А по темечку слова елеем жутким
Больно бьют возвышенной строкой.

Эй, Сестра, ты видишь, я страдаю,
Доктора с лопатой позови,
Пусть нас у порога закопают,
Чтоб не слышать больше струн любви.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.