Я - дождь

А я люблю, когда гремит гроза,
Лишь капля с неба упадёт,
С листа взлетает стрекоза,
Как ветер тучи принесёт…

А я дождь –
Стучавший по зонту,
Под ритм грозы вводимый в дрожь,
Создавший влажность, темноту…
Идущий за стеклом,
Хозяин пасмурного дня,
И кто-то есть за тем окном –
Смотрящий на меня…

А я шпион, ждущий жертву –
В переулке под дождём…
Я солнца светлый, яркий круг,
Дарящий свет и неба друг…
А я дождь, я тьма, и я паук,
Плетущий паутину,
И восемь лап – как восемь рук,
Накроют всё туманной тиной…
Над спящим городом – дождём,
Нависнет ночь и темнота –
Там будет ждать тебя шпион,
Когда ты будешь без зонта…

А я дождь –
Стучавший по зонту,
Под ритм грозы вводимый в дрожь,
Создавший влажность, темноту…
Идущий за стеклом,
Хозяин пасмурного дня,
И кто-то есть за тем окном –
Смотрящий на меня…

А утром следующего дня,
Когда исчезнет тень шпиона,
Придёт герой спасти тебя,
От этого сырого сна…
А я дождь, идущий без конца,
И кто-то ходит подо мной, скрыв очертания лица…
Скрывая все свои желанья,
Там кто-то мокнет под дождём,
Не сказав слова признания –
Тем пасмурным днём…

А я дождь –
Стучавший по зонту,
Под ритм грозы вводимый в дрожь,
Создавший влажность, темноту…
Идущий за стеклом,
Хозяин пасмурного дня,
И кто-то есть за тем окном –
Смотрящий на меня… (Е. Майоров 08.05.2008)


Рецензии