Сын России

Что ж мне снятся всё кони да кони…
Что ж я мчусь всё галопом по кругу,
Крепко сжав повод жизни в ладони,
И одет в новь, как витязь, в кольчугу?
Может предки татары – монголы,
И во мне течёт кровь Чингисхана?
Но, порой, я скачу почти голый,
За спиной лишь гитара цыгана.
А, порой, бурка давит мне плечи,
На Кубани вновь бьюсь с басурманом…
Может внук с Запорожской я Сечи,
И дед был на Днепре атаманом?
Или дед был зюзюк белорусский?
А быть может рязанским кацапом?
Бражку ж пью я как дед без закуски,
И меня не возьмёшь, брат, нахрапом!
Может житель я с Нижней Тунгуски?
На Восток кони тоже носили…,
Но везде я «Иван» – значит, РУССКИЙ,
Сын огромной Великой России!


Рецензии
Сэнсэй! Прекрасное стихотворение! Всё в России перемешалось.Посмотришь на своих родных, какой национальности нет. И всё кровная родня.
Значит все русские. Вы правы.
С уважением.

Людмила Чупракова   02.04.2012 10:28     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и понимание!

Сэнсэй   02.04.2012 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.