Композитору Артуру Кромм в день рождения посвещаю

Ты, пришёл на этот свет не зря!
Ты, пришёл, чтобы узнать ответы.
Отчего вечерняя заря,
Отчего туманны так рассветы?

Есть начало ли всему, и где конец?
Отчего трещат зимой морозы?
Почему так мало радостных сердец?
И так нежно летом пахнут розы.

И, когда ответы ты, найдёшь,
Должен ими ты с любимой поделиться.
След ты на земле свой правильный соткёшь,
Чтоб не просто взять и раствориться.

Поделись со всеми тем, что есть!
Тем, чем мать природа наделила.
Сердца твоего услышат песнь,
Правда есть в ней, есть в ней жизни сила.

Чем отдашь ты больше, больше тем возьмёшь.
Тем желанней будут с тобой встречи.
Чем сильней людские души растресёшь,
Тем благодарнее в ответ услышишь речи.

К славе и к почёту труден путь.
Смысл, конечно, есть, немного потрудиться.
Главное не бросить, не свернуть,
И устав в пути не заземлиться.

Сильный, смелый лишь вершину может взять!
И не дать в труде себе пощады.
На вершине же, ждёт славы благодать.
И любовь людская, - выше всей награды!

Время есть ещё, и много впереди.
Ты всего в начале лишь дороги.
Но на них никто ковров не расстелил,
И никто не выровнял пороги.

Но, я, верю в силу и в твой ум!
Верю в твою волю крепче стали.
Не устанет голова твоя от светлых дум.
И не скажут ноги мы устали.

Подниму я в честь твою бокал.
В день рожденья твоего, - бокал искристого.
Пожелаю то, что для себя ты сам в своих мечтах создал.
И пути наверх широкого и чистого.


Рецензии