Колоссальная разница

У вас привычка сходить с ума по пятницам. Но сегодня, вроде, не пятница.
Вы мне внушали, что между правдой и истиной существует колоссальная разница,
Что не надо пачкать свой мозг Антихристом и Генеалогией морали.
Но я же сделала в точности наоборот как вы мне сказали…

Сегодня, знаете, не пятница, и не надо впадать в истерику.
Однажды, европейцам стало скучно и они открыли Америку.
Может перепишем историю в духе экзистенциализма? –
Получится забавно. И кстати, истина – это не та призма,

Сквозь которую стоит смотреть на этот абсурдный мир.
И почему бы нам не придумать очередной Рим
И трагичное его падение, скажем, в пятницу?
Я иногда думаю, а что, если и вправду, мы все загружены в матрицу?

Я получила от вас приглашение, на сентябрь, на инквизицию.
Вы будете спрашивать, во что верю, оспаривать мою позицию.
Но у меня каждый раз новая Библия перед сном.
Мы от скуки придумали Бога, от скуки его и убьем.

И это совсем не та литература, которую стоит вообще брать в руки,
Я помню, говорили, предупреждали. Но чего только не натворишь от скуки.
Вот вы, например, позволяете себе лихорадить и бредить в пятницу.
Я до сих пор ищу между правдой и истиной ту колоссальную разницу.

Над истиной бьются философы много-много световых лет.
С правдой все проще – ее, я считаю, вообще нигде нет.
Это ни хорошо, ни плохо. Но что же по ту сторону добра и зла?
Скажите, а сколько открывается истин, когда сходишь с ума?


Рецензии
Я думаю, открывается не истина, а другой мир...
Сильное стихотворение...

Ольга25   29.07.2011 11:29     Заявить о нарушении
спасибо:))

Энлиль   29.07.2011 14:33   Заявить о нарушении
давно тебя не было видно :))
рада тебе :)

Ольга25   29.07.2011 15:52   Заявить о нарушении
спасибо, очень приятно.
всегда тебе рада, Оля))

Энлиль   30.07.2011 09:29   Заявить о нарушении