Реквием

Прощай цветущий мир и неба синева,
Я покидаю вас с несбывшейся мечтою,
О Вечность я теперь, на век объят тобою,
Не нужны гимны мне и громкие слова.

Я нёс свой тяжкий крест, как нёс его Христос,
И предан был как Он, ничтожеством Иудой,
За то что жизнь связал, со лживою паскудай,
И жалким в жизни стал, как подзаборный пёс.

Забыли все меня и даже мать родная,
Не хочет проводить, меня в последний путь,
И горькою слезой о сыне помянуть,
Что с именем её, ушел он умирая.

Что ж видно суждено, такой что б был конец,
Дорог не изменить, начертанных судьбою,
Как ран не исцелить, надеждой и мечтою,
И не убрать с чела, из терния венец.

Цепей не снять с себя, которыми прикован,
Как Прометей к скале, для долгих,вечных мук,
Сей горестной судьбы, не разомкнётся круг,
Богами для тебя, который уготован.

Увы не воскресить, того что сделал я,
И тайну жизни сей я унесу с собою,
Пусть воет пёс судьбы, под желтою луною,
И пухом будет всем, моим грехам земля.

Подайте саван мне, оденусь пред дорогой,
Невеста смерть моя, он твой любимый фрак,
Вот гаснут краски дня и наступает мрак,
И вот плывёт из тьмы, Харон в ладье убогой.


Рецензии
А почему так!? Ведь Вы на свободе! Слишком депрессивно, зло, думаю, не имеет художественной ценности...

Мэри Крисмас   28.03.2014 17:57     Заявить о нарушении
Мэри это писалось не сегодня и не вчера, потому и депрессивно и зло.
Насчёт ценности, то я не спорю, не чёрный квадрат Малевича, хотя кто это решает.) С Уважением к Вашему терпению!)))

Али Мамаджанов   29.03.2014 02:44   Заявить о нарушении
Интересно, что чёрный квадрат Малевича закрашивает "Джоконду- 2"
Малевич таким образом решил приобщиться, говоря, что это ОН ему приказал...
Л. да Винчи был любовником Джоконды, которую не мог забыть до конца жизни и она его...

Мэри Крисмас   11.04.2014 14:39   Заявить о нарушении