Легко ли быть кошкой?

Лапы с когтями,пушистые белые ушки,
Желтые,хитрые с искрой глаза,
И треугольник косой на макушке,
Это гуляет кошка моя.

То подойдёт ко мне чуть поближе,
Хвост распушив,посмотрев на меня,
То замурлычит,и руку оближет,
Жалобно что-нибудь вдруг попрося.

Ну,а легко ли быть кошкой,скажите?
Белой,домашней,-наверное,да.
Ты попросила-тебя угостили.
Хочешь ты ласки? Погладила я!

Хочешь мурлычь у меня на коленях,
Сладко со мной на подушке поспи.
Хочешь играть?Вот,пожалуйста,время
Сколько угодно играй,веселись!

Ну,а лекго ли быть кошкой,скажите?
Если хозяев и дома вдруг нет,
Если ты бродишь и всё понимаешь,
Что никому до тебя дела нет!

Если вдруг дождь,ты найдешь где укрыться,
Если метель,то в подвале труба
Самый надёжный твой друг и защитник,
Так не пугают тебя холода!

Некому мордочкой ткнуться о шею,
Нету хозяев, сметаны и рук,
Тех,что погладят тебя ,облюбуют,
И никогда не обманут ,поймут!

Ну,и легко ли быть кошкой,скажите!?
Так и не сметь никогда рассказать,
Кто Вы такая!И как Вы хотите
С преданным взглядом любовь отдавать!


Рецензии