Цветок

Словно белый цветок -
Нераскрыты ладони.
Неизвестное - там,
В глубине лепестков.
Такова его цель.
Такова на сегодня.
Словно скована
Тысячей крепких оков.

Но наступит пора.
Стебель лист растревожит!
Заиграет вода
У хвостатых корней!
Лепестки поспешат:
Больше ждать - невозможно!
И раскроют все тайны
У цели моей!

Распростертая блажь...
Утомленная влагой...
Будет ждать ту пчелу -
Что цветок опылит.

Он завянет - спустя.
Превратится в гербарий.
Чтобы душу
Потом
По весне
Разбудить


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.