Паруса любви
Острым килем режет волны
Яхта в белых парусах.
Все стихии ей покорны
На земле и в небесах.
Словно конь арабской стати
Скачет яхта по волнам,
И, подобно смелой рати,
Штурм готовит берегам.
Разогнавшись в море дальнем
С прытким ветром в парусах,
Яхта в звонах вод хрустальных
Входит в порт уж при свечах.
Месяц ей дорожку стелет,
Сыпет в воду серебро,
И в душе своей лелеет
Получить на вход «добро».
Но преградой стало море
С дивной формою волны
На сверкающем раздолье
Непомерной глубины.
Луч серебряный рассеяв
Гребнем с пеной и водой,
Море, чары зла развеяв,
Изменило облик свой.
На рассветах и закатах
Гладь омыл ультрамарин.
В полдень всё сверкало в златах,
В полночь – звёзд горящих дым.
Обольстило яхту море
Бурной нежностью воды.
Со времён тех на просторе
Паруса любви видны.
Свидетельство о публикации №111072902499
Людмила Моисеева 24.08.2011 21:13 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 25.08.2011 07:47 Заявить о нарушении