Декабрь
Так близко к весне,
Ближе с каждой минутой.
Декабрь –
Я вижу во сне
Снег, выпавший утром.
Он выпадет только завтра –
Белый, нежнее шелка.
Не бойся, он ненадолго –
Максимум до первого марта.
Утро,
Холод воды,
Ставшей горячим чаем.
Утром
Ночи следы
Не видим и не замечаем.
А мы не смотрим себе под ноги,
Живем как в закрытой клетке
И мним, что мы птицы на ветке,
Путники на вечной дороге.
Вечер,
Выдох прокуренный
Воздуха Фонтанки, 130.
Вечер –
Это до дома пулей
И дорогой еще не напиться.
Вверх – под самую крышу,
С окном на чужие окна.
Разбить бы все эти стекла –
Ведь никто ничего не услышит.
Декабрь
В елках, гирляндах –
Фейерверк источает гарь.
Декабрь –
Это простая плата,
Чтоб пережить январь.
Снег выпадет только завтра,
Белый, нежнее шелка.
Не бойся, он ненадолго –
Максимум до первого марта.
Свидетельство о публикации №111072902353