Может, виноват?

Поддевает на кривые когти
Из антенн растрёпанный клубок
Красного ушибленного солнца
Чёрный дом. Разнузданный дымок
Сумрачно-гулящего проспекта
Придаёт таинственности всем,
Кто проговориться вышел в лето
О пустопорожней красоте.
Всем, кто обзавидовался бледным
ПОутру щекам - после ночей,
Плакавших в подушку и рассветов,
Встреченных о ком-то. И зачем
Улица восстала после ливня -
По колено в стёклах и огнях? -
Мокрая, удушливая, криво
Вспаханная шинами. За страх
Чёрных подворотен, за дрожанье
Рук, за духоту, за аромат
Булочных - на крест в оконной раме
Вздёрнут ветер. Может, виноват?

25.07.2011


Рецензии