Две сигареты

С улыбкой, достойной темного лорда,
Делю свою жизнь на четыре аккорда,
Размеренный темп, непонятный ритм –
Я пачкаю вечность чем-то своим.

Я так устал от набегов на страны.
Ключи от городов как безделушки в ванной.
И я закрываю последние двери,
И я прошу бога дать мне по вере:

Хочу черного кофе и светлого пива,
Хочу, чтоб весна поскорей наступила.
Французской любви, мексиканской страсти –
Еще я хочу наивысшего счастья.

Пара школьных друзей чтоб ко мне прилетели.
И солнца не вижу я с прошлой недели.
Хочу я дышать свежим питерским ветром
И чтоб оставалось на утро две сигареты.
Две сигареты. Две сигареты. Две сигареты. Две сигареты.

Я шлялся по барам и пил с кем попало,
Потом я тащил кого-то под одеяло.
А утром смывался с больной головой –
И вряд ли мне хочется жизни другой.

Странные сквоты, непонятные вписки,
Джин и текила, вермут и виски.
Попытки встать и пойти на работу – зачем?
Я не хочу жить всю жизнь в ожидании субботы.

Хочу черного кофе и светлого пива,
Хочу, чтоб весна поскорей наступила.
Французской любви, мексиканской страсти –
Еще я хочу наивысшего счастья.

Пара школьных друзей чтоб ко мне прилетели.
И солнца не вижу я с прошлой недели.
Хочу я дышать свежим питерским ветром
И чтоб оставалось на утро две сигареты.
Две сигареты. Две сигареты. Две сигареты. Две сигареты.


Рецензии