Дай мне слова

Так хочется поставить в творчестве точку
Каждый раз, когда не пишутся строчки…
В отчаянии сминая сигаретные пачки –
Бросить все, пойти работать, заработать на тачку
Зарубежную. Или хотя бы отечную,
Но тут в груди давит что-то вечное.
Отгоняешь, вроде «кому это нужно?
Можно быть хорошим сыном и верным мужем».
Но тут становится еще тоскливее,
Вспоминаешь, что ждут в Воронеже и Киеве
И веришь, свое неверие стиснув,
Что лучшая песня еще не написана…

Та, что побьет хит-парады на радио,
Не ради денег и славы, но
Ради того, чтоб быть как гимн поколения,
Чтобы все взлеты и все падения
Она была с тобой – на все жизни полосы,
Эта песня станет твоим гимном молодости.
И что бы ты всем ветрам супротив
Напевал бы всегда это любимый мотив.
Где бы ты ни был – в Куршавеле, Алькатрасе…
Ощутил себя снова летом на трассе

Тебе снова двадцать. Скорость сто семьдесят,
У тебя есть цель, есть направление.
Твои горизонты становятся шире
В свободном полете по М-4.
А после Н-19 в своих серпантинах –
Лето отмечено дорогами Крыма.
Рядом женщина, прекрасней всех на планете…
И кто говорил, что нет для песни сюжета?
Автомобильный рев, электровозный стук,
Письмо, что вчера написал тебе друг.
Стоит только обернуться вокруг –
Есть сотни причин не размыкать этот круг.

И на все рациональное становится по херу,
Ты пишешь свою молитву рокера.
А, чтоб она просто так не пропала,
Ты снова собираешь концертные залы.
И вновь не важны виллы, «Феррари»,
На ужин к столу заморские твари,
Наркотики в тротиловом эквиваленте.
Есть песня, сцена и аплодисменты.
Есть горы и море, есть солнце и небо,
Есть то, что я видел и то, где я не был,
Есть сердце мое и моя голова
И я прошу Бога: «Дай мне слова!»


Рецензии