Белое-Красное

Белое-красное-красное-белое –
Я занят иллюзией занятие делом.
И так день за днем, так стакан за стаканом –
Живительный вкус воды из-под крана.
Красное-белое-белое-красное –
Я уже привык к любой комбинации.
И больше нет смысла что-то менять.
Мой выбор ограничен – сидеть или лежать.

Белое-красное-красное-белое –
От общего к частному, от частного к целому.
Так здесь заключен закон триединства,
Но, если не поймешь, можно запросто спиться.
Красное-белое-белое-красное –
Сухое и сладкое крепости разной
Я пью, чтоб забыть и мир, и себя.
И утром просыпаюсь начинать все с нуля.

Белое-красное-красное-белое,
Еще шоколад вместе с фруктами спелыми,
Еще сигареты, еще зажигалка –
Здоровья немного, но его мне не жалко.
Красное-белое-белое-красное –
Мой декаданс социально опасный.
Хочу бежать в завтра, уйти во вчера…
Проклятое сегодня, полвосьмого утра!


Рецензии